Суп из чечевицы с морковью и сельдереем

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 45 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Чечевица – источник белка и клетчатки, нормализует артериальное давление. Сельдерей помогает снизить гипертензию.
🧠 Почему на обед: Обеспечивает достаточную питательность и энергию для активной второй половины дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 280 ккал
- 💪 Белки: 18 г
- 🧈 Жиры: 4 г
- 🍞 Углеводы: 37 г
- 🌾 Клетчатка: 8 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 0.6 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- чечевица красная – 100 г
- морковь – 100 г
- стебель сельдерея – 50 г
- лук репчатый – 70 г
- чеснок – 5 г
- растительное масло – 10 мл
- вода – 1000 мл
- лавровый лист – 1 шт
- соль – 3 г
- перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Промыть чечевицу под холодной водой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить нарезанную кубиками морковь и сельдерей, обжарить 5-7 минут.
- Всыпать чечевицу, залить 1000 мл воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Убавить огонь, варить на медленном огне 30-35 минут до мягкости чечевицы.
- Посолить и поперчить по вкусу перед подачей.