Куриное филе на пару с овощным салатом

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 30 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Белковое блюдо с минимальным содержанием жиров, полезно для снижения веса и контроля давления. Овощи добавляют клетчатку и витамины.
🧠 Почему: Обеспечивает необходимое количество белка и питательных веществ для восстановления и поддержания мышц в середине дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 320 ккал
- 💪 Белки: 38 г
- 🧈 Жиры: 7 г
- 🍞 Углеводы: 12 г
- 🌾 Клетчатка: 4 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 0.3 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- Куриное филе без кожи – 150 г
- Огурец свежий – 70 г
- Помидор – 100 г
- Лук репчатый – 30 г
- Растительное масло (оливковое) – 5 г
- Лимонный сок – 5 мл
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – 10 г
Рецепт приготовления:
- Куриное филе вымыть и нарезать порционными кусками.
- Приготовить на пару 20 минут до полной готовности.
- Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками или дольками.
- Лук мелко нарезать, обдать кипятком для смягчения вкуса.
- Смешать овощи, добавить зелень, соль, лимонный сок и растительное масло, перемешать.
- Подавать куриное филе с овощным салатом.