Рассольник с перловкой и говядиной

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 90 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Традиционный суп с содержанием клетчатки из перловой крупы и железа из говядины. Низкое содержание жиров подходит при гипертензии.
🧠 Почему: Сытный, но не тяжелый обед способствует стабильной энергии для второй половины дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 350 ккал
- 💪 Белки: 25 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 40 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 1.2 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- говядина постная (лопатка) 100 г
- перловка 50 г
- огурцы солёные 50 г
- картофель 100 г
- морковь 50 г
- лук репчатый 50 г
- зелень петрушки 10 г
- томатная паста 15 г
- масло растительное 10 г
- вода 1000 мл
- лавровый лист 2 г
- соль 3 г
Рецепт приготовления:
- Перловку промыть и замочить на 2 часа, затем отварить до полуготовности.
- Говядину порезать на кусочки, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час.
- Добавить к мясу нарезанный картофель, морковь и лук, тушить 15 минут.
- Отдельно обжарить на масле томатную пасту с мелко нарезанным луком.
- Добавить в суп огурцы, томатную зажарку и лавровый лист, варить ещё 10 минут.
- В конце добавить отваренную перловку и зелень, дать настояться под крышкой около 5 минут.
- Подавать горячим.