Постный борщ с фасолью и ржаным хлебом

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 60 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная

Богатый клетчаткой и белком овощной суп с фасолью способствует нормализации давления и хорошему насыщению, при этом низкокалориен.

🧠 Почему: Оптимальное время для плотного приема пищи, обеспечивающего энергию и питательные вещества для второй половины дня, поддерживая контроль над гипертензией.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 330 ккал
  • 💪 Белки: 18 г
  • 🧈 Жиры: 4 г
  • 🍞 Углеводы: 45 г
  • 🌾 Клетчатка: 10 г
  • 🍯 Сахар: 8 г
  • 🧂 Соль: 1 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 80 г
  • капуста белокочанная – 150 г
  • консервированная фасоль – 150 г
  • томатная паста – 20 г
  • растительное масло – 10 г
  • вода – 1 литр
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный перец горошком – 5 шт.
  • укроп свежий – 10 г
  • ржаной хлеб – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду положить лавровый лист и перец горошком.
  2. Добавить нарезанную кубиками свеклу, варить 15 минут.
  3. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту и прогреть 5 минут.
  4. Добавить обжарку и нашинкованную капусту в кастрюлю, варить до мягкости капусты (около 20 минут).
  5. За 5 минут до готовности добавить фасоль, посолить по вкусу.
  6. Подавать с кусочком ржаного хлеба и свежим укропом.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.