Яичница с отварной картошкой и свежими овощами

📌 Категория: завтрак
⏱️ Время приготовления: 20 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Хороший источник полноценного белка и сложных углеводов, подходит для начала дня при гипертонии за счёт низкого содержания соли.
🧠 Почему на завтрак: После сна организму нужен белок и углеводы для энергии и восстановления.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 350 ккал
- 💪 Белки: 24 г
- 🧈 Жиры: 18 г
- 🍞 Углеводы: 28 г
- 🌾 Клетчатка: 3 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 0.4 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт (150 г)
- картофель отварной – 150 г
- помидоры свежие – 50 г
- огурец свежий – 50 г
- растительное масло (подсолнечное) – 10 мл
- зелень петрушки – 5 г
- черный перец молотый – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Очистить картофель, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 15 минут).
- Взбить яйца с небольшим количеством черного перца.
- На сковороде с растительным маслом приготовить яичницу из 3 яиц.
- Свежие помидоры и огурцы промыть и нарезать кружочками или кусочками.
- На тарелку выложить отварной картофель, яичницу и свежие овощи.
- Посыпать зеленью петрушки.
- Подавать сразу после приготовления.