Тушеная говядина с овощами и пшенной кашей

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 60 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Высокое содержание белка и сложных углеводов, оптимально для набора мышечной массы при гипертонии, так как блюдо без соли и использует натуральные пряности.
🧠 Почему на обед: Обед — основное время для насыщения энергией и белком, обеспечивающее восстановление мышц и энергию на вторую половину дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 600 ккал
- 💪 Белки: 45 г
- 🧈 Жиры: 20 г
- 🍞 Углеводы: 50 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 5 г
- 🧂 Соль: 0.3 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- говядина постная – 200 г
- морковь свежая – 80 г
- лук репчатый – 80 г
- пшено – 70 г
- вода – 200 мл
- растительное масло (подсолнечное) – 15 мл
- чеснок – 5 г
- лавровый лист – 1 шт
- петрушка свежая – 10 г
- черный перец горошком – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Пшено промыть и отварить на воде до готовности (15-20 минут).
- Говядину нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить говядину и обжаривать до золотистой корочки.
- Добавить морковь, чеснок, лавровый лист, немного воды (50 мл), тушить под крышкой 30-40 минут до мягкости мяса.
- В конце добавить рубленую петрушку и черный перец горошком.
- Подавать тушеную говядину с пшенной кашей.